26 de março de 2015

Páscoa Feliz!

Uma data muito especial está quase a chegar! Sabem qual é?! Vou dar-vos algumas pistas: chocolates…amêndoas de açúcar e de chocolate e algumas surpresas dadas pelos padrinhos e pelas madrinhas! Já sabem qual é?
 Pois eu digo-vos…é a Páscoa!


 Mas com «ela» vêm também uns bolos muito tradicionais da nossa região – os folares.
 Em todo o nosso país há uma grande variedade de confeção de folares ou outro nome que atribuem a este tipo de bolo.
 Agora vou dar-vos a receita do folar de Vale de Ílhavo que é tao docinho e apetitoso.



Folar de Vale de Ílhavo:
- 1kg de farinha
- Sal
- Fermento
- 300gr de açúcar
- 8 Ovos
- Ovos cozidos
- 20 gr de manteiga

Modo de preparação:
Junta-se a farinha, o sal e o fermento, amassando tudo muito bem e deixando levedar.
Depois da massa estar levedada, junta-se o açúcar, os ovos e a manteiga, misturando tudo muito bem. Acrescenta-se mais 700gr de farinha e deixa-se levedar novamente. Tende-se a massa em forma de bolo do tamanho que se pretende, decorando com os ovos previamente cozidos (de preferência em água com casca de cebola, para dar mais cor), vai ao forno a lenha, previamente aquecido.

Agora já poderão experimentar e depois não se esqueçam de me dar a provar. AH! AH!
 Também gostaria que dessem a conhecer outras confeções de folares, de onde provêm e os nomes que lhes são atribuídos. Ficamos à espera…


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