Uma
data muito especial está quase a chegar! Sabem qual é?! Vou dar-vos algumas
pistas: chocolates…amêndoas de açúcar e de chocolate e algumas surpresas dadas
pelos padrinhos e pelas madrinhas! Já sabem qual é?
Pois eu digo-vos…é a Páscoa!
Em todo o nosso país há uma grande variedade
de confeção de folares ou outro nome que atribuem a este tipo de bolo.
Agora vou dar-vos a receita do folar de Vale
de Ílhavo que é tao docinho e apetitoso.
Folar de Vale de Ílhavo:
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1kg de farinha
-
Sal
-
Fermento
-
300gr de açúcar
-
8 Ovos
-
Ovos cozidos
-
20 gr de manteiga
Modo
de preparação:
Junta-se
a farinha, o sal e o fermento, amassando tudo muito bem e deixando levedar.
Depois
da massa estar levedada, junta-se o açúcar, os ovos e a manteiga, misturando
tudo muito bem. Acrescenta-se mais 700gr de farinha e deixa-se levedar
novamente. Tende-se a massa em forma de bolo do tamanho que se pretende,
decorando com os ovos previamente cozidos (de preferência em água com casca de
cebola, para dar mais cor), vai ao forno a lenha, previamente aquecido.
Agora
já poderão experimentar e depois não se esqueçam de me dar a provar. AH! AH!
Também gostaria que dessem a conhecer outras
confeções de folares, de onde provêm e os nomes que lhes são atribuídos.
Ficamos à espera…
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